Запретный плод

Однажды в шуме ветра Бог пришел к насельникам эдема ,

Святую заповедь он им для соблюденья дал,

Сказав:Вкушайте от плодов любого древа,

И строго настрого плодов единого касаться запрещал.

В саду том змий жил древний искуситель,

Он Еву на прогулке повстречал.

Спустившись с древа душ губитель

С заискиваньем разговор начал:

Приветствую тебя жена Адама

Гад прошипел протягивая ей запретный плод,

При этом каждое из слов Владыки

Он мастерски перевернул наоборот.

Сказал он ей что плод вкусив запретный,

Они познают все премудрости добра и зла

И смогут будтоб в счастье жить без поклоненья

Тому чья бесконечная любовь их в мир сей принесла.

Не устояла Ева – соблазнилась,

Поддалась лживым аспида речам,

Вкусила плод и тут же устремилась

К тому,кому в помошницы ее Создатель назначал.

Адам лежал в тени древесной,

Придумывая тварям имена,

Проматерь подбежав его не только с мысли сбила,

Но и от благодати Божьей увела

Творец придя их звал на покаянье,

Но Люди не признав своей вины-

До Воскресения Христова в назиданье

Прописки райской были лишены.

С тех пор в народах мнение бытует,

Что к сердцу мужа чрез желудок путь лежит,

А женщина ушами любит,

Кто Видел жизнь-тот это подтвердит!


Рецензии