Мой небожитель

Снится сон мне: вижу зал аэрофлота,
Все спешат куда-то, гулом голоса.
Ты стоишь один у трапа самолёта.
Где готовится для взлёта полоса.

«Я вернусь к тебе!»- кричишь мне, улетая,
Скрылся лайнер. Я гляжу с тоскою вслед...
Вновь, одна проснувшись, ясно понимаю,
Что тебя со мной, любимый, больше нет.

Я открою шкаф, рукой поглажу китель
И прижмусь к нему, вдыхая запах твой.
Мне покажется, мой славный небожитель,
Что ты рядом, что вернулся ты живой.

Погляжу я в небо, словно ожидая:
Мне знакомый голос скажет сквозь года:
«Ты прости, но это долг мой, дорогая!»
И твой образ вдруг исчезнет навсегда.


Рецензии