И в экс-Праздник - Не всякий сыр - СЫР, сэр

                "Настоящий сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не
               растекается, а если его случайно передержать в духовке, он
               остается мягким и нежным.
                Расплавленный сыр дает румяную корочку, которая
               при  остывании не твердеет и не становится резиновой.       

 
          Мне сегодня не до смеха,
          Мне сегодня не до сна,
          Хачапури приготовить 
          Я решила, видно,  зря. -
          Вот стою перед витриной,
          Выбираю я сыры.
          Только разницы не вижу -
          Все на вид они равны.

          Размышляю понапрасну, -
          Ведь известен мне итог:
          Получу не хачапури,
          А резиновый кусок(.

          Спросите Вы: - А потом?
          Как бы мне  не... не...не
          Подавиться
          Этим клеевым куском.


               В последнее время покупатель все чаще сталкивается с проблемой
              выбора между сыром и сырным продуктом. В чем же их
              принципиальное отличие и почему производители вводят
              потребителей в заблуждение?
               
               Почему вообще появился сырный продукт и как отличить его в
              магазине?
               
               Разобраться с такими вопросами предстоит далее более подробно.

               Основное различие между сыром и искусственным сырным
              продуктом, это, конечно состав. Аналог сыра может не сдержать
              натурального молока вообще.

               Настоящий сыр производится только из натурального свернутого
              молока, которое далее подвергают специальной обработке.
               
               Натуральный сыр, это жирный и калорийный продукт

               В магазинах сыры отпускают  на развес или уже готовыми
              отдельно запакованными кусками, где состав не указан.

               Тогда следует посмотреть на стоимость продукта.-
              Невысокая цена всегда выдаст сырный продукт.
              Настоящий сыр дешево стоить не может.
              Настоящий сыр по цене дешевле 400 р. за кг стоить не может.

               Сырный продукт, как правило, на этикетке должен иметь
              пометку: «Сырный продукт».

               Производител ли, продавец, не имеет права обманывать
              потребителей и писать га упаковке либо на ценнике: «Сыр».

               Сырный продукт смело можно называть клоном настоящего сыра.
              Отличить внешне или на вкус неспециалисту практически
              невозможно.

               Информация о сырах из открытых, общедоступных источников
              интернета".

                Артемидия, "Хачапури",
                https://www.proza.ru/2018/11/03/732


Потребителя сегодня,
Проведёт, - (увы!), -
Торг наш. -
Ведь девиз у продающего -
"НЕ ОБМАНЕШЬ, -
НЕ ПРОДАШЬ".

              7 ноября 2018-го года. -

                С экс-Праздником!


Рецензии