Обман цвета синевы

Слова любовные устами томными
Под взмах ресниц твердили вы
Сколь вероломными глаза влюблённые
Бывают цвета синевы

Я знал что карие глаза обманные
Зелёным доверять нельзя
Но цвет небес - печать охранная
Даётся ведь судьбой не зря

Ну как же так — любовь же клятвами
Вы подкрепляли в час ночной
А поутру с глазами талыми
Прощались навсегда со мной

Теперь лишь только высь небесная
Напоминает мне о вас
И ночи той где вы нечестная
Меня обманывали всласть...


Рецензии