Свобода

Как бык, как волк, иные звери
я рвусь к свободе, на рожон.
В рога свои иль когти верю,
бегу из дней, где окружён;

где бит, и кормлен для забавы;
где шею держат цепь, хомут;
и где пастух нашёл управу,
во чьих руках ломоть и кнут.

Манящий запах сена, крова
прям перед мёрзлою зимой.
Уймётся ль бунт звериной крови,
пойдя хозяйскою тропой?

Служащим норовом и спесью
потуплю яростный я взгляд?
Иль во спасенье дикой смесью
мне будет пуля или яд?

Свобода неба, гор и поля.
Ликуя духом вперебой,
приняв стреляющую долю,
издам я громом вольный вой.


Рецензии
Стихо понравилось, очень. Удачи в творчестве.

Рита Земцова   09.11.2018 18:34     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Успехов и Вам!

Алёшка Емельянов   10.11.2018 15:22   Заявить о нарушении