Сократ и причуды любви

Любовь, как все чувства, объективно разумна,
Как эмоция – часто бывает сумбурной:
Может сделать хитрого из простака,
Разумного – из полного дурака,
А мудрого великого философа
Превратить в идейно недоношенного.

Так древний афинский Сократ
Претерпевал интимный Ад.

Любовь – причудливая, странная дама –
Вмиг доведёт до героизма или срама.
Не всегда мы готовы к её причудам,
Но все жаждем прихода этого ЧУДА.


Рецензии
Браво !!!!Понравилось ,С осенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   07.11.2018 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   07.11.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.