Облака

Сыскав и воду, темь, и славу,
подушки гор лежат в полях.
И спят там облачные главы,
иль громом речь ведут о снах.

Кудрявый стог они сложили
голов на красочный узор.
Над ними ангелы вскружили,
играя лирами меж штор.

И их баюкая в том ложе
среди зелёных покрывал.
Им что-то ветром шепчет Боже,
укрыв льном синих одеял.

И меж волос лишь бриз витает.
И птичьи песни льются в такт.
И все заботы вскоре тают.
И дружно радужно все спят.

Вдыхая сны, еловы смолы.
Щипая с дерева листки.
Осенний мир. На ветках совы
роняют с крыльев лепестки.


Рецензии
Облака-гонцы небес!
Божии посланники
Излучители чудес,
Таинственные странники...очень прникновенно!

Юлия Елисеева 2   08.11.2018 21:46     Заявить о нарушении