Круглый Стол

Нет у меня друзей ... Зато врагов -
Как на собаке блох ( а то и больше) !
Казалось бы,что быть не может горше ...
Но я живу ! И далее готов -

Жить,как и жил,строфой своей упрямой,
Не будучи у тех на поводу,
О коих речь я неустанно той веду,
Не уступив ни миллиметра и ни грамма

От пяди поэтической земли !
На коей я сооружаю Круглый Стол.
Чтоб каждый,кто бы мимо не прошёл, -
Всяк знал,что зажигаются огни
Не для того,чтобы взимать за то оплату,
Собою завлекая - как паук ...
Способный на такое - вам не друг:
Друг не предложит никогда лопату,
Чтоб выкопать могилу не спеша
Тому,для коего жизнь слишком хороша !
...
Нет у меня друзей ? Но отчего же !
Конечно,я не лезу вон из кожи,
Чтоб тех - хоть лбом о стену ! - заиметь ...
Но в то же время: (так бывало) круговерть
И направляло к Круглому Столу
Иных,когда столь одиноко одному ...



07.11.2018


Рецензии