Музыкальная шкатулка

В шкатулке жив я или мёртв,
дышащий музыкою волн?
Лью переливами тоски.
Я - звук из лаковой доски.

Играю, нотами свищу,
в тиши дуэта не ищу.
А жду я умиленье глаз,
что мой послушают рассказ.

Я - тайна среди всех полос.
Пою под сводами волос,
улыбок юных в тишине,
кружусь мелодьей в вышине.

Но скоро стихнет мой завод,
какой берёг я целый год.
Угасну равный я лучу.
Пока ж всенотно я звучу...


Рецензии