Старая актриса

Весенние, зимние сцены,
что отданы танцам, речам.
Улыбок и слёз перемены
привыкли к не юным ролям.

Морщины обжили ладони.
Но взгляд удалой ещё жив.
В манящем и приторном тоне
её голос девичий лжив.

Стихи её вьют паутиной.
И ловятся вновь мотыльки.
Весь сок выпивает их с силой
во имя своей красоты.

Покинув лихие подмостки,
заплачет на пару с свечой.
И память о славе всезвёздной
развеет с ладони ночной.

Уйдя в забытьё занавесок,
средь фото любивших уснёт.
И может, под саваном пьесок,
поэм уж никто не найдёт.


Рецензии