На подоконнике замёрзший цикламен...

На подоконнике замёрзший цикламен.
Когда-то кот сидел, старея, в старом кресле...
Шум во дворе не обещал нам перемен,
А просто осень: в ней опять дожди воскресли.
По ним скучает в коридоре чёрный зонт.
Идут часы. И жизнь идёт. И дождь не вечен.
По мокрой крыше он скользнёт за горизонт -
И был таков: прости-прощай... на целый вечер...
Две белых чашки на столе. Горячий чай.
И скоро-скоро сменит ветер дождь на вьюгу.
"Переживём",- мы скажем вместе невзначай
И, улыбнувшись, сядем рядышком друг с другом...


Рецензии