План и установка

Как быстро реалии наши меняются!
И многими пенсия не ожидается -
Ведь сроки прихода её поменяются,
Не каждый сумеет дожить!

На старость уютную тают надежды, -
лишь только одни депутаты, как прежде,
три сотенки тысяч - будь хоть трижды невежды,
сумеют свои получить!

Ведь ТАМ они - честно, НЕ надрываются,
чего-то поднять, принести не пытаются,
чем только угодно, СВОИМ, занимаются -
но нам же их надо кормить!

Такая вот нынешняя обстановка -
картинка её иллюстрирует ловко!
Нам выдаден план, и к нему установка -
"Пытайтесь, кто сможет, дожить..."


Рецензии