Грибная компенсация

В бесплодных поисках провел я много дней,
бродя по лесу с жаждою добычи.
И раздражение ширилось сильней.
Успех грибной привычный мне обычай.

И август и сентябрь прошли пусты.
Такого года не было ни разу.
Мне отношения в лесом не просты.
И это вовсе не пустая фраза.

Октябрь поправил для даров дела.
Грибов набрал, суметь бы их освоить.
Жена мне одобрение дала.
Никто не станет обо мне злословить.


Рецензии