Монах и бес

 Монах и Бес - два антипода,
Все антиподы нынче в моде!
Есть антистатитк, антифриз,
Есть АНТИ на любой каприз!
* * * * * * * * * * * * *
"Монах и бес" - прикольное кино,
И мне весьма понравилось оно:
Как будто бы о древних временах,
И каждый первый в фильме том монах,

И то, что Бес к монаху прилагается -
то нам принять несложно, так случается,
когда мы смесь из фальши, лжи и лести
имеем в жизни! Это так уместно...

Но в каждом слове в фильме есть НАМЁК:
Он охламонам нынешним урок,
Не предлагая просто поучения -
оставив места, чуть, для размышления

Христом торгуют? Тут, везде, у нас,
При входе в храмы, всякий, каждый раз,
С тебя берётся мзда святая -
и в сумме,ЧТО-ТО, набегает!..

И много разных есть других намёков -
Простых, немыслимых, далёких,
В таком простом кино!
Понравилось оно.


Рецензии