ромашки

Белые ромашки, нету вас родней
Вы растете в поле до морозных дней
Белые ромашки, скромности привет
Люди вас как прежде соберут в букет

Белые ромашки , каждому знакомы.
Только вот не сразу вас донесут до дому.
Путь домой не близкий, лепестки срывают
"Любит иль не любит" люди знать желают.

С вас плетут веночки, задавая моду.
А когда завянете , вас пускают в воду
Вас порою дарят девочкам мальчишки.
Делают гербарий, засушив вас в книжке.

И в саду выращивать очень интересно
А еще в аптечке вам найдется место
Скромную ромашку , воспевают в песнях
И поэты пишут про нее все вместе
***************************************


Белые ромашки, их всего две штуки
Скромно возложили на могилку руки
Слезы вытекают горькие из глаз
Влагой подпитают вас в последний раз

Ничего не вечно люди и растенья
Вы перегниете ставши удобреньем
Обронив с корзинок желтых семена
А потом воскреснете, как придет весна
****************************************

Лепесточки белые, желтенькое донце
Омывал вас дождик, нежно грело солнце
Листики резные, стебельки упруги
и слетались бабочки к вам верные подруги.

Братья колокольчики оплетали ножки
Что бы вас не рвали люди у дорожки
А потом печально головы склоняли
Если их с ромашками вместе не срывали.


Рецензии