И боль, и слёзы, и любовь

Ты всё-таки поехала туда во второй раз. Знаешь,а я бы наверно не смог,на второй день бы вернулся назад.И то сказать,там ведь каждый камень о тебе напоминает,не говоря уже о тех местах,где мы обычно проводили свои вечера.В то время я пожалуй был наивный и смешной,хотя и было уже за тридцать.Но что делать,я тогда впервые вырвался из обычной обстановки,всё было внове, другой город,люди,и ты. Но ты была ни как все.Другая.Необыкновенная! Знаю что ты на это скажешь,ведь я бы и сам возразил, сказал что-то,типа того:"Да полно,я обыкновенный,как и сотни людей вокруг".Разве не так? И тем не менее,и возвращаясь к началу,один бы я не смог поехать туда во второй раз. Даже сейчас,по прошествии почти тридцати лет,стоит мне только представить,что я один в пустом городе,у меня бешеного колотиться сердце.Именно в пустом,потому что без тебя он был бы пуст и чужд.Такое же невероятное волнение я испытал,когда позвонил тебе спустя двадцать лет. Смешно сказать,но даже именем своим от волнения не назвался,сослался на брата.Впрочем меня не трудно понять,откуда мне было знать,как ты отреагирует на моё воскрешение.Могла же и послать куда подальше,после того что произошло месяца через три,как мы расстались.Конечно,моя вина во всей этой истории весьма относительная,но мне было от этого не легче,я эту вину все двадцать лет таскал за собой,как горб.
Но сейчас то всё хорошо,всё точки над и расставлены,и я рад,что ты была в моей жизни! А, собственно, почему была..ты есть,и будешь всегда,и между нами осталось то чистое,чему бы иной позавидовал. Но повторюсь ещё,один бы я туда не поехал.


       Знаешь что,..а ведь я же своею виною,
Как водой умываюсь уже тридцать лет.
   Она ходит за мной,словно тень за спиною,
Но молитв от неё,даже в библии нет.

          Ты простила.Я знаю!Но это не важно,
Ведь она уходить от меня не спешит.
Совесть тоже со мной,и ночами протяжно,
Много лет в изголовье зудит,и зудит.

          Как бы всё повернуть,и уже по иному,
Сделать то,что тогда не сумел,не посмел.
   Впрочем что я теперь говорю по пустому,
По прошествии лет и любой будет смел.

  А тебе мой поклон,что нашла в себе силы,
Что полынную горечь сумела стерпеть.
И сейчас,как тогда,ты зовешь меня милым,
И любовь не смогла от обид умереть.

   Будет снова апрель,дни моих откровений,
Я опять свою память назад возвращу.
В чистоту наших душ,и великих мгновений,
Те,что я,как вину,от себя ни куда не пущу.


Рецензии