Когда растает лёд

Когда растает лёд спустя немало лет,
и зной полуденный ему придет на смену,
на старом маяке забрезжит свет,
как доблестный боец, ворвавшись на арену.

На острове давно не ждут судов,
и не дают сигнал к началу шторма,
смотритель маяка не видит снов,
не штопает сетей, не сыплет рыбам корма...

Так солона вода, а жажды не стерпеть,
над морем лег туман, и не видна дорога.
Ловец души свою раскинет сеть
и явит миру весть,
что нет любви без Бога.

Чтоб там, на глубине, по-новому дышать,
как древние киты, улавливать сигналы,
сменив маршрут, направить время вспять
и якорь отвязать...
И все начать сначала.


Рецензии