За моим окном

За моим окном плывут дельфины –
Что с того, что моря нет вокруг?
За моим окном Париж, Афины,
За моим окном цветочный луг.

За моим окном большие птицы,
В алых клювах сотни орхидей.
За моим окном такие лица,
Что бывают лишь у звёздных фей.

За моим окном сады, фонтаны,
Золотистый пруд с прозрачным дном,
И на небе радуга не вянет,
Словно обрела навеки дом.

Но сосед взворчал: «Долой поблажки!» –
И продолжил так свой разговор:
«За твоим окном – пятиэтажки.
За твоим окном – обычный двор».

_____________


Рецензии