Свидание под клёном

Темнелись осенние выси
среди облетающих глав.
И ветер вычёсывал листья
из тихих покладистых трав.

Редели и тени вдоль парков,
устав считать капли дождя.
И сникла улыбки, как арка,
тебя уж сегодня не ждя.

И каждый уж шаг эфемерен.
Окон уж зажёгся янтарь.
И был и узорен, мне верен
недавно горевший фонарь.

Печали устало проснулись,
меня всераздумно влеча.
Вдруг тихо и жёлто коснулась
ладонь невесомо плеча...


Рецензии