Глядя на реку

Река закована в бетон
Дугою изогнулась
Вдоль набережной под уклон
Волною протянулась

Среди реки есть острова
Поросшие все ивой
Там распростёрлись рукава
С манжетами из тины

Темна вода — темнее туч
И медленней стократно
Её чуть только взбаламуть 
Туч набежит изрядно

И редко солнышко блеснёт
На глади той реки
Не раньше как — на день уснёт
А с ним и рыбаки

Река осеннею порой
Готовится ко сну
Чтоб под периной ледяной
Во сне встречать Весну...


Рецензии