Преображение

Глаза б мои тебе не видели,
Во век не видели тебя,
Быть может лишь в святой обители,
Укрыться, душу сохраня,

Уйти заточником, затворником,
Куда то в дальние леса,
И в келье чтить священным дольником,
Твои лазурные глаза,

А за окном, как богородица,
Твой образ будет восходить,
Являться или в светлой троице,
В лампаде огненной парить,

И лишь в твоем преображении,
Найду я истинную суть,
Душой покаясь в прегрешении,
Смогу влюбиться и вздохнуть.


Рецензии