Русь изначальная

Там росы крупнее оливы,
не прячут за шторами клад,
и нету имён для заливов.
Не верят там в осень и ад.

И греются печью по зимам.
Там лечат кострами чуму.
И душу несут в небо дымом.
И рунами красят тесьму.

Соха там и посох в почёте,
из листьев там давят вино,
и пташьим дивятся полётам.
Короной им служит венок.

Там солнце и взоры теплее.
Но я там во снах лишь гулял.
И всё плодородней, цветнее.
Там рая щедрее земля...


Рецензии