Скрижаль

Моим приятелям поэтам-философам и философам-поэтам на Стихах. ру

                Почто ж кичится человек?
                За то ль, что наг на свет явился,
                Что дышит он не долгий век,
                Что слаб умрёт, как слаб родился?
                А. Пушкин

Друзья! Пора болезнью "детского" всезнайства
Переболеть и исцелить надменный дух,
Убив бациллы разноцветного зазнайства.
Скрижаль Новейшая да ублажит ваш слух:

"Не Мудрый я, не Избранный, не Посвящённый.
О, да! Не царь, не жрец, не гений, не пророк.
В мой светлый час, как все, я на Земле рождённый,
Лишь для того, чтоб с вами провести мой срок.

Лишь с вами, люди, я взрастал и наполнялся,
На ощупь шёл, искал в потёмках к цели путь,
На вас я нападал, от вас я отбивался,
Искал я с вами Истину и жизни суть.

В "железный" век я поклонялся Трисмегисту,
В век "хладного огня" молюсь я богу Ра,
Не изменю заветам древних гуманистов,
Чтить буду знаки я научного пера.

Не вор, не лжец, я не убийца, не двуликий,
Песчинка глыбы, не Учитель - ученик.
И буду чтить законы пращуров великих...
Надеюсь людям мой пригоден будет лик".

Друзья! Пора болезнью "детского" всезнайства
Переболеть и исцелить надменный дух,
Убив бациллы разноцветного зазнайства.
Скрижаль Новейшая да ублажит ваш слух!

 2018 год


Рецензии