Вешенка

Ах, грехи мои, грехи
Не строка и не стихи,
Не наивно пряморечье,
Не хвосты святых заплечий
Не весна в рыбёшке малой,
Не сова в лесу усталом
Не исчислие величий,
Не вина крутых опричин.
Нет стыда за совесть дней,
Лишь вода и воробей.
Как напьётся он водицы -
Меркнет вещая десница,
Уступая право Богу
Распрямить души дорогу.
Улыбнётся нам Господь
И уйдёт в другую плоть.


Рецензии