Ты мне сказала дерзким взглядом

Ты мне сказала дерзким взглядом,
Прощай быть может навсегда,
Ведь мы теперь не будем рядом,
Нас разлучит на век судьба,

Зачем мне слышать твое сердце,
Души затерянную даль,
Ведь неспособны век согреться,
Цветы в бушующий январь.

Мне солнце светит по иному,
Другие мне даны лучи,
И вся я отдана другому,
Как свет мерцающей свечи,

Другие мне звучат мотивы,
Другие струны мне поют,
Как лист с обрубленной осины,
В тебе я не нашла приют,

А я смотрю не удивляясь,
Как будто зная на перед,
Что и с тобой душа прощаясь,
В иную даль меня завет,

В ту даль где звездные потоки,
С небес спускаются ко мне,
Где буду петь другие строки,
Под звон хрустальный в тишине.


Рецензии