Я проснулся утром рано...

Я проснулся утром рано,
Солнце,как вода из крана,
Брызнуло, веснушки утая.

Улыбнулась, встрепенулась,
И крылом души коснулась
Песня недопетая моя.

На полтона тише голос,
На полвека реже волос,
Только я на вороном  коне...

Сбросить вниз меня пытался,
Но напрасно он  старался-
Мне звезда светила в вышине.

Припев:

А жизнь бежит и катится,
И бесшабашно тратится,
Тире и многоточия преследуя в строке.

Я на рассвете пью росу,
Любовь ищу по компасу,
Любовь ищу по компасу, с душою налегке.


Рецензии