Подсолнухи

Когда на небе слишком мало солнышка,
И что - то происходит в жизни грустное
Спасут от невеселия  подссолнушки.
Красивые, весёлые и вкусные.

Прибавят света в жизни, в сердце, в помыслах,
Янтарных лепестков живые лучики.
Развеют чертежи чужого промысла, 
Укажут нужное, желанное и лучшее.

Бывает миг, в котором всё не клеится,
И дятлы, что есть сил, стучат по темячку.
А друг, с улыбкой, мне - Всё перемелется,
Вот, на тебе успокоительного -  семечки.

И вот уже не нужно слов возвышенных, 
И дятлы стихли, всё наладилось маленечко.
Отвечу на звонок в тиши услышанный -
Привет! Всё ок, сидим, щелкаем семечки ...


Рецензии