Ночь обещает но лжёт луноликая, лжёт

Ночь обещает но  лжёт луноликая, лжёт,
Как пламя свечи что поставил за упокой.
Если ладонь поднесешь обожжешься, стой!
И лишь ты это пламя легко укрощаешь взмахнув рукой.

Говоришь чтоб не смел подходить с мольбой.
Ты взрывающая созвездия одним словом!
Говоришь что не сможешь меня любить
Ты познавшая все круги, не признавшая трона.


Твоя миссия пересекать черту,
Клятвы, скрижали и правила не твоё.
Гонишь, смеёшься, не варишь кофейных гущь,
Знаешь что лик для меня твой светлей икон.

Если коснёшься, случайно, я весь дрожу,
Это длится не вспомню который век...
Ты как будто танцуешь, а я горю,
Отдавая душу на погребальном, большом костре.

Ты та самая, которую я так  ждал,
Призывал, без надежды мечту узреть.
Ты прошла сквозь меня но осталась навечно там,
И дано лишь тебе плод фантазий моих согреть.


Ночь зарделась и губы вином пьянят,
Я пытаясь тебя отмолить, возвеличил грех..
Смолянных волос ниспадающий водопад,
Заставляет отбросить любую благую весть...

Не забыть мне твой голос, он так звучит,
Моё белое вдруг превратилось в кровавый цвет.
Ты не ведьма, не грешница, ты ведь смерть?!
Только юная без плаща да стальной косы...

Ни в кого никогда я не буду вот так влюблён,
Ты последняя, видившая мои стихи.
Ты уже разожгла для меня  огонь,
Но я вновь домогаюсь опасной твоей любви...


Рецензии