а жизнь бывает разной

А жизнь - она бывает разной,то сладкой, с болью на висках.
А то бывает так ужасна, с горчинкой соли на губах.
Она бывает просто чудо, летим, как птицы , в облаках.
А то бывает просто мудрой, с тяжелым грузом  на плечах..
Она бывает черной, белой, то ярко красной, то в горох.
А мне хотелось ярко синей, как тот ручей у двух дорог.
Хотелось красок ярких, смелых...пусть даже с капелькой дождя,
Но не хватило мне фантазий, и с чёрной, вдруг, осталась я.
Я всё пыталась в ней увидеть того, кто будет дорог мне.
И в один миг, ну так случилось, не дали чёрной краски мне.
И сразу жизнь пошла иначе, и солнце стало жёлтым вдруг.
И милый, добрый мой приятель все краски подарил мне вдруг.
Я поняла, что и  у красной бывает черная вуаль,
И что у белой, без остатка, бывает голубая даль...
Мне так хотелось, чтобы двое смотрели в бесконечность, в даль.
Но мне не хватит моей жизни, чтобы убрать мою печаль.
А жизнь - она бывает разной,но всё зависит и от нас,
Какие краски размешаем, чтобы огонь в душе не гас.


Рецензии