Дом малютки

Не забыть те глаза-незабудки,
Что мне встретились в доме малютки,
В них-надежда на счастье простое,
И смирение в них неземное…

Ангелочки, одеты все простенько,
И причёски все-бантики с хвостиком,
А мальчишки-в штанишках с лямками,
Ищут близких те щёчки с ямками…

Голубые, зелёные, карие…
Коли, Светы, Серёжи, Наталии,
Все мечтают семью обрести…
И домой вместе с мамой пойти…

Все хотели б детишки понравится,
Детский взгляд, словно пытка, встречается,
Всё готовы отдать за объятия,
Все игрушки и лучшие платья…

А люди, прошедшие мимо,
Наверное, были любимы,
Своими они матерями,
Но, что-то они… потеряли…

От детской своей наивности,
От честности и…позитивности,
От к близкому сострадание,
За страх о последнем свидании…

Не ругайте меня, не корите,
Что растрогал вас-извините…
Жизнь жестокая снова стала,
Но детишек не снять с пьедестала!

Если сможете, так посетите,
Дом малютки, где, если хотите,
Вам такое глазки расскажут,
Что вовек не забудете даже…

Жизнь как поезд, этапы-перроны,
А года наши-словно вагоны,
Всё летят, лучших мест обещают,
Бойтесь тех, где никто не встречает…               
                04.11.2018 г.


Рецензии