Раздумья и терпение

                Они легко рождаются:
                Стихи, поэмы, прозы,
                Как только пробуждаются
                В душе и смех и слёзы;
                И к ясному сознанию
                Приходит вдохновение,
                А к словосочетанию –
                Раздумья и терпение.
                И мысли, словно зёрна,
                Крупиночка к крупиночке,
                Теснятся в них покорно,
                Как ягоды в корзиночке.


Рецензии