Я много видел ласковых и милых

Я много видел ласковых и милых,
В недолгой жизни прожитой своей,
И красота земли моей родимой,
Влилась в ее славянских дочерей,

Цветут как рожь их волосы густые,
И синевой небес горят глаза,
Блестят зарей ланиты наливные,
А образ чист и ясен как слеза,

Недаром брал славянскую царицу,
За города кочевник – господин,
Как  ты прекрасна русская девица,
От юных лет, до старческих седин.


Рецензии