Творческий вечер небарда 3А

 (Сборник - Несостоявшийся концерт небарда.)

З-ца (зрительница):
 - А расскажите нам историю про что-нибудь лирическое?
НБ (небард):
- Мужчина ушел? Но я рад представительнице прекрасного пола. Не вопрос. Представлю лирику.

З-ца:
 - А песенку тоже споете?
НБ:
- Нет, только текст. Ну и саму историю появления песни.

Отправили нас на картошку.  – Имеется в виду руководителей и специалистов НИИ – в помощь отсталому, тогда,  Шарангскому району Горьковской области. С нами был даже один начальник одного отдела – он должен был выполнить разнарядку от своего отдела, а все подчиненные отказались ехать (или очередь его была, точно уж не помню), потому он и поехал. 

 И была у нас в группе одна красивая пара. Высокий молодой человек в больших красивых очках (Алексей) и стройная и тоже высокая девушка, имя не помню. Жили мы в деревне, но мужчины в одной избе, женщины в другой. Работали за колхозников, собирали  за них картошку.

Видно было, что молодые люди друг другу симпатизировали. Дома, где мы жили,  были близко, но все, что  могли себе позволить  молодые люди – погулять парочкой, когда шли на работу и с работы, общаясь друг с другом.
 Была осень. Каждый день моросили дожди.
 Ну вот, об этом песня:


Про любоff (16+, Курение убивает)

Припев:
Тучи, тучи дождик моросящий сеют.
А на небе нет нигде просвета, света.
Солнце нашу деревеньку обогреет.
Завтра к нам приходит бабье лето, лето.

1. Лист осенний, лист осенний на землю ложится.
Их там много разных - желтых, красных.
Мне опять цвет глаз твоих приснится,
Только все напрасно, все напрасно.

2. Мы живём с тобой так близко,  близко,
Отчего   тогда, скажи,  мы маемся.
Ветер в вальсе бешеном кружится,
И,  кружась,  березки раздеваются.

3. Почему с друзьями мне прощаться снова,
А от сердца капель, капель  нету, нету.
Расставаться нам с тобой не ново,
Что слова ...,  закурим лучше сигарету.

Припев (после каждого куплета,  разумеется)

З-ца:
- Я даже расплакалась. Какая жалостливая история.
НБ:
- Ну, особо-то жалеть нечего, девушка была свободна, а молодой человек был женат.


Рецензии