Дочка

        Дочка.

В лес я собрался с дочкой.
Там на лесной опушке
Будем искать грибочки.
Складывать их в лукошко.
Лес за рекой не близкий
И не проста дорожка.
Солнышко в небе низко,
Но греет уже немножко.
Топают ножки тихо.
Радость в глазах у дочки.
Глазки сверкают лихо.
Ищет она грибочки.
Шляпкой тугой и гладкой
В цвет переспелой вишни
Боровички семейкой
К солнцу из тени вышли.
Как ей совсем непросто
Справиться с этим дядей.
Держится гриб за место
Корни седые пряди.
Возглас самой победы
Рвётся из уст при этом.
Тонкие ручки к небу
Тянут грибочки к свету.
Время летело быстро,
Солнце уже к обеду.
А вдалеке как выстрел
Гром громыхнул по небу.
Держим домой дорогу,
Шаг только стал короче.
Реже ступают ноги
Видно нет больше мочи.
Сев на пенёк сказала
Я посижу немножко.
Это не я устала,
Это устали ножки.
Дом недалёк, но всё же
Не одолеть малышке.
Путь тот который может
Был поутру игрушкой.
Взял её на закорки,
Очень приятна ноша.
Смотрит дочурка зорко,
Голос такой хороший.
Что-то своё щебечет
Голосом райской птички.
Знать уже стало легче,
Да и дом видит близкий.
Громче кричи мой Светик
И разгони тревогу.
Пусть солнце ярче светит
Мне и тебе в дорогу.


Рецензии