Страх и безмолвие

   Страх и безмолвие.

  Страх и безмолвие -
  Время лихое,
  Русь оказалась
  Под вражьей пятою.
  Власть капитала
  Русь захватила,
  Душит народ она
  С новою силой...
     ***
Уж сколько лет беда рекой?
С тех пор, как поменяли строй.
Орёл двуглавый над Кремлём
На Запад смотрит, на Восток...
Иссяк в Руси любви исток,
Ложь укрывается завесой.
У власть держащих интересы
С народными не совпадают,-
Без референдума решают
Размер и возраст наших пенсий...
В России прирастает бедность,
Нищает русская страна.
Проблем в ней нерешённых тьма,
Но власть на зрелища горазда:
Чемпионат, Олимпиады.
И параллельно, под шумок
Введёт какой - нибудь налог,
О возрастном подъёме пенсий
Вдруг запоёт бравурно песни.
"Дожитие",- какое слово!
Но "доживать" мы не готовы!
Хотим мы в старости ПОЖИТЬ.
Власть заставляет нас "трубить".
...Чиновник может: он сидит
В удобном кресле, греет ж..у.
Шахтёр и сварщик, и станочник,
Геолог, химик, ...Им как быть?
Глухой, слепой, спина болит...
С набором всяческих болезней
Трудиться как бы бесполезно.
Скажите, прок от нас какой,
Когда на биржу молодой
Здоровый гражданин встаёт?
...Страна холопов и господ,
Здесь как бы всё наоборот...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.