С недавних пор, но мне, однако... 07. 11. 2018

С недавних пор, но мне, однако..,
     "обрыдла" повесть бытия...
Я - не бездомная собака..,
     но дом забыт.., забыт и я...
Мне предложили на излёте
     в самом себе найти покой...
Я лишь у Бога "на учёте",
     и Смерть с протянутой рукой...

Меня поймала в свои сети
     нещадным бонусом печаль...
Неужто так на белом свете
     в мирУ устроена мораль..,
Что мы  живём.., живём однажды...
     испить всю горечь? Жизнь одна...
И, чтоб избавиться от жажды,
     мы свою чашу пьём до дна.

Меня просили поделиться -
     я сам себя давно раздал...
Мне предлагали удавиться..,
     в ответ я от-рядил фингал...
Меня просили не буянить..,
     а я таким себя не помню...
Когда меня пытались "банить",
     вникал "за что?", хоть был при том "ню"...

Меня, быть может, и любили..,
     но той любви не помню я...
Они своею жизнью жили,
     "забив бездушье на меня"...
Меня калечили и били,
     хоть часто был, "как в мыле" я...
Потом меня "за всё простили",
     попав туда, где был и я...

Talk-off-SIgarA


Рецензии