Всё как прежде

На верных и любящих лицах
обидно зернится слеза.
Такие ж голодные птицы,
и так же беспутна стезя.

На лицах пол-литра печали.
Язвятся пороки, чума.
Злу нету конца от начала.
И также бессмертна сума.

И воют страдальные песни.
И каждый под оком суда.
Червивые души и веси.
Цари всё прощают шутам.

И нету луча и надежды.
И день одинок, вечера.
Тут всё, как и прежде,
хоть я воскрес вчера.


Рецензии