Порой гусли шепчут грустную музыку

Порой гусли шепчут грустную музыку
Теребят струны пальцы внимательно
Словно ранку скребут заскорузлую
Ты подхватишь мотив обязательно

Шуршат парки забытыми листьями
Что укрылись надёжно, безропотно
Чешутся шрамами бугристыми
В сугробах снега прошлогоднего

Нужен дворник с лопатой ласковой
Что пройдет по асфальту натружено
Разбросав по обочинам папертей
Своевременно что не было разгружено

Хвоя падает прямо в теплый снег
Шишки семечки дарят безропотно
Время пустит еще новый побег
В нашей молодости всё не хлопотно

Парк чистюлей умоется, вытрется
Зеркала ему ходят, подмигуют
Он красуется как званная пигалица
Новым шарфиком в ладонях поскрипывая

Каждой ёлочке - по светлому ельнику
 И березки серебрятся в рощице
Омолодились дарами сочельника
Каждой паре - по неба троице

Сочно дыбится каждая веточка
Все травинки поймали по солнышку
Гусли смехом играют, стелятся
Песни грустные изгнав колышком


Рецензии