Как же пусто...

Как же пусто, как же тускло,-
Я, застрявший в ноябре,
Этот месяц безыскусный
Зачеркнул в календаре.
Просто вычеркнул и точка:
Без особенной нужды,
Мне вся эта проволочка
В ожидании зимы.
Зачеркнул, чего лукавить,
Он и сам черкнул, как смог,
Про несносную мне память,
Через слякотность дорог;
Про снега и про морозы,
И про ледяные слёзы...
В общем, правду говоря,
Не люблю я ноября.


Рецензии