Маргаритки

В снежном перламутре маргаритки –
В панцире хрустальном лепестки,
Листья – малахитовые «слитки» –
В ледяные пойманы «силки»…

Спят, посеребрённые метелью,
Маргаритки – в блёстках золотых:
Льдинки бирюзовым ожерельем
Стебель опоясывают их!

В броню слюдяную стан закован,
Инеем расшита бахрома –
Эти «ювелирные оковы»
Смастерила матушка-зима!

Серьги и хрустальные подвески,
В искрах самоцветных кружева;
Клумба, словно сказочная фреска:
И во льду сверкающем – жива!

Зелень под «стеклом» – ещё нежнее,
Снег припудрил хрупкие листы:
Кажется – букет для снежной феи
Зимним утром спрятался в кусты!


Рецензии