Падает снег

Как хорошо вечернею порой
Шагать вдоль просеки сосновым бором,
Взметая искристых снежинок рой,
Внимая их безмолвным разговорам.

Снежинки падают, легко кружась,
К зелёной хвое прикасаясь нежно –
Их тонкая, причудливая вязь
Сквозит в ветвях вуалью белоснежной.

Бежит по снегу вышитый узор –
Следы сорочьей скачущей семейки,
А на тропе красуется ковёр –
Сюрприз зимы – искусной белошвейки.

Ничем не нарушается покой
Высокоствольного седого леса –
Объяты сосны думой вековой
За белотканной трепетной завесой.

И за опушкой в поле заревом
Снега роятся в воздухе морозном:
Неугасающим мерцают серебром
И в танце кружат – лёгком, грациозном!

Снежинки сыплются и на лету
О чём-то шепчутся без остановки –
Зима осуществила их мечту:
Поля с утра красуются в обновках!

Пронизан запорошенный эфир
Хрустально-колокольчиковым звоном,
Снегами выбелен, очищен дольний мир,
И белый цвет отныне вновь – в законе!


Рецензии