Почему ко мне опять не приезжаешь?

СВЕНТУСОВОЙ Нине.

    Почему ко мне опять не приезжаешь?
    Или адреса ты моего не знаешь?
    Я ведь жду, ведь жду тебя напрасно.
    Ты мне кажешься, как солнышко, прекрасна!

    Очи чёрные мне даже ночью снятся.
    Я давно мечтал с тобой поцеловаться.
    Мне б с тобой по чарке выпить только,
    Чтоб безмолвно прошептали губы: «Горько!»

    Нелегко мне быть так долго холостому.
    Годы зрелости проходят по-пустому.
    Перед сном, отсроченным терпеньем,
    Предадимся новобрачным наслажденьям!

    Нам ли ждать теперь чьего-то указанья?
    Как пленительны мне сладкие лобзанья!..
    Ах! зачем, зачем не приезжаешь?
    Или адреса ты моего не знаешь?


Рецензии