Слышится слово рабочий

Слышится слово «рабочий»
На площадях и сейчас. -
И сочетается очень
С Марксовым термином - «класс».

Антагонизмом налита
Классовая вся борьба –
Может попьёт всё ж элита
Горечь репрессий раба?

Ведь «если враг не сдается» –
То «уничтожит» же класс.
С именем класса юродства,
Что и сейчас губит нас.

Может быть хватит насилий
Может достаточно жертв?
Лучших жалеем обилий,
Оберегая наш нерв.

Токаря кличут рабочий.
Что же за класс такой - «мент»?
Врач оперирует ночью –
Числится – интеллигент.

Сборщики трудятся в месяц,
Лишь половину всех дней,
Детям учитель всё месит –
И получил лишь камней.

Сколько работает каждый –
Нормы его посчитай –
Надо понять нам однажды:
Труженик есть и лентяй.

Нету других категорий
Классы лишь – для дурака:
Был Генеральный из Гори
Горе же то на века.


Рецензии