Слоняющийся полумрак

Слоняющийся полумрак
Из яблочного сада
Опять явился натощак
Под окна к нам.

"Что надо?"

"Да вроде как бы ничего...
Вот только сад холодный.
И яблока ни одного -
все съел сурок голодный..."

Мы чай хлебнули, закусив
Конфетой шоколадной,
И пригласили: "Заходи.
Всё верно, здесь прохладно,
И ягод нет. Одна листва
Сушёная летает.
И небо выцвело - едва
На свет его хватает.
А утром что нужней всего?
- Cоцветие рассвета,
Что распускается дугой
Oранжевого цвета,
И важно сообщает всем,
Что день идёт навстречу
(Хотя молчит о том, что тень
За ним приносит вечер)."

Пошмыгав носом, полумрак
Присел на табуретку,
И осторожно "Красный мак"
Попробовал конфетку.

Потом немного помолчал,
Слезу утёр и грустно
Сказал: "Спасибо вам за чай.
И за конфету. Вкусно..."

Поднялся, вышел за порог,
Чихнул туманной пудрой -
И услонялся вдоль дорог
В подсолнечное утро.


Рецензии