Октябрь

Зелёный, жёлтый и багряный –
Все краски осени цветут,
Струится хвои запах пряный,
Искрят снежинки на лету.

А в небе – туч свинцовых вече,
И, ради шутки, Небеса,
Заряд серебряной картечи
С улыбкой бросили в леса!

И заметалась, закружилась
Звонкоголосая метель –
Проказам ветра удружила
И серебром накрыла цель!

В листве оранжевой и в хвое
Гирлянды лилий расцвели;
От них в лесу светлее вдвое –
Снег щедро Землю убелил.

Повсюду выросли сугробы
Из ослепительной парчи,
И не простой, а «высшей пробы» –
От серебра не отличишь!

Явилось Солнце и лучами
Ласкаясь к искристым снегам,
Смеясь, украсило свечами
Не лес, а белоснежный храм!


Рецензии