Зажигалки

Десять зажигалок в моих руках,
Сияет так ярно от них пламя.
С ними прохожу, подобно Данко.
Раздам только девять зажигалок.

Первую отдам другу родному.
Разговоры с ним интереснее
Всех других пустословов. Только
Жаль он не верит, что это надолго.

Вторую получает сердцеед.
Он ценен каждой даме на земле.
Приветы получает каждый день
От искушённых и заблудших дев.

У третьей сложная судьба похоже.
Её в подарок отправлю я обжоре.
Он ест, и ест неуствая. Он жадный
Грешник не видавший жерло ада.

Четвёртый, как увидел зажигалку
Тут же скупость заиграла в нём.
От лишних глаз решил запрятать
На чердак, чтоб никто не уволок.

Пятому не мило стало всё!
Формой, цветом угодить не мог,
Пламя ярче чем видимо должно,
Но взял. От гнева не уйти порой.

Шестой о подарках разузнал.
В разум сразу лезет как наврать.
"Может мне сказать что дал он две?"
Шестой лживый, подлый человек.

К тирану я седьмым пришёл.
Он зол на всех всегда орёт.
Чуть не получил я тумаков,
Когда схватил он плечо.

Что же делать мне с восьмым?
Ему довериться нельзя.
Возьмёт подарок, не поверю
Словам его про то как рад.

Долго верил я девятому другу.
Каким же всё таки был глупым,
Когда доверился ему. Пришёл,
Оказалось я давно ему чужой.

Эмпирея розой назову.
Десятую, мне огонь дающую.
Оставлю у себя волнующий покой,
Она спасёт меня в моем аду.


Рецензии