Возмущена!..

Ну, не хватало только сплетен! –
Как разгулявшийся барчук,
охапки золотых – последних! –
под ноги мне осенний ветер
швырнул и выкрикнул: "Плачу!".

За что?! Я повод не давала!
От возмущения горю!
Конечно, ветер – славный малый;
когда днём летним обнимал он,
шептала я: "Благодарю!"...

Сейчас за что меня позорит?!
А он с намёками опять!

...Не стали б золотые сором,
быть может, этому напору
и уступила бы, как знать...

6.11.2018


Рецензии