И это Божий знак-13

И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК

(Хроника переломной эпохи)

79.

ДРУГУ МОЕМУ — ВЛАДИМИРУ

I.

Может быть, отсыплешь мне, Владимир,
Тысяч десять от баблов своих,
Чтоб я раньше времени не вымер
В наших злобных буднях лиховых
(Оптом сатана побрал бы их!)

II.

Деньги я напрасно не истрачу,
Лишь в одну аптеку загляну,
Наберу лекарств себе, а сдачу,
Если что останется, — верну.
(Добрым словом вспомнив сатану!)

III.

Ну, а вдруг со мною поменяться
Ты захочешь ролью, так сказать,
Я, мой друг, не стану упираться —
В этой жизни надо всё познать.
(Рогача не будем вспоминать!)

26.10.18 г.,
Иверской иконы Божией Матери)

80.

АХ ТЫ, ГОРДЫНЯ РУССКАЯ!..

(Покаянная молитва)

Возьмите с собою молитвенные
слова и обратитесь к Господу:
«отними всякие беззакония и
прими во благо, и мы принесём
жертву уст своих...»

(Осия, 14, 3)

Ах ты, гордыня русская!
Всегда ты нам не в труд.
Лицо не шибко плюское,
И ты уж тут как тут.

А денежки заводятся:
Весь мир — голимый смех.
Все нации — уродицы,
Лишь наша — краше всех.

Не лучше ли в грехах своих
Пасть в ноги Самому
И в преступленьях дьявольских
Покаяться Ему?

30.10.18 г.,
Пророка Осии

81.

Я НЕ МУРОМЕЦ, НЕ ИЛЬЯ...

Я не Муромец, не Илья.
Я всего Ефремов Борис.
Но однажды сказал себе я:
«Вот исчадие. С ним борись».

То исчадие — интернет.
Он разбойник — не соловей.
Так Божественным словом, поэт,
Порождение ада бей!

День и ночь эту падаль бью.
Но безбожно плодится она.

Ненавидят работу мою.
Но она как воздух нужна.

2.11.18 г.,
Великомученника Артемия

82.

ПРАВО ЖИЗНИ

(Реплика)

А кроме права жизни
Есть право умереть.

Иосиф УТКИН


Умереть — не право, а бесправье.
Это тёмный сговор с сатаной
Предаваться сладостной отраве —
Беззаботной радости земной.

И совсем не право — если муки
Ты не можешь вынести скорбя,
И, гордец, накладываешь руки
В чёрную минуту на себя.

Это всё не право, а крушенье,
Рабское служенье сатане,
Но не к смерти призрачной движенье,
А к мученью вечному скольженье
В вечной (вечной всё-таки!) стране.

Есть одно лишь право — жить в бессмертье,
Всё другое — «тягостная мреть».
Вы поэту старому поверьте:
Нет такого права — умереть.

30.10.18 г.,
Пророка Осии

* В ковычках — есенинское словосочетание

83.

НЕТ НИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НИ ПРЕЗИДЕНТА...

Нет ни правительства, ни президента
В нашей оставленной Богом стране.
Что-то не вспомню такого момента,
Чтобы сердечно подумалось мне:

Вот оно, первое наше деянье,
После которого русский народ,
Не проклиная вранья и страданья,
Полною грудью свободно вздохнёт.

Лишь после этого станет понятно,
Что подружившая с Господом власть
Нас за собой поведёт благодатно,
Чтобы в гееннский огонь не попасть.

6.11.18 г.,
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих Радость»


Рецензии