Эй, вы там, за океаном!

Нет такой семьи в России,
где бы в прошлую войну,
стукнув в дверь, не приносили
похоронки, хоть одну.

Эти горестные стуки
буду помнить до конца,
не успев запомнить руки
деда, дяди и отца.

Эй, вы там, за океаном!
Незнаком вам этот стук? –
Дай вам Бог, чтоб ураганы
лишь трепали ваш досуг.

Не пришлось чтоб вашим детям
пережить, что нам пришлось.
Сладок сон их на рассвете,
не надейтесь на авось.

И в Москве и в Сталинграде
«мир» – секретный наш пароль.
Если в гости – бога ради!
Нет?! – помножим всех на ноль.


Рецензии