Пыль реликвий

.

Пылью реликвий припорошены тени,
Взгляд из веков, и тлен кружевной,
Обездушены взгляды, обескровлены вены,
И слышен из пропасти вой вековой,

Я странник в веках, без пристрастий и взглядов,
И вой вековой принимаю, как песню,
Той, что когда то, была мне отрадой,
Той, что смыслом была, и всем, если честно.

Кометы летят озаряя пространство,
Но тенью от них, не страдает ничто,
Они одиноки в любви к пуритантству,
Их путь в километрах тысяч на сто.

Так и я озаряю собою пустыню,
Ту что раньше была полноводной рекой,
Сердце уж лёд, но душа не остынет,
Гонятся в веках, за твоей красотой.

Не с чем сравнить мне черты твоих линий,
Брильянты , караты, их скуден удел,
Разве, что гор недоступных вершины,
Манят и манят, их абрис так бел.

И реки, что торят по горам ущелья,
И сыпят, как волосы Отсветы рос,
Как жаль, что при жизни писать не умел я,
Как жаль, что не сплёл я венок из волос.

Как жаль, что так мало тебя обнимал я,
Размером лишь с небом сравню свою боль,
Как ненавистно себя покарал я,
Ты для меня навсегда королева, я же лишь странник, но не король.

Бондарь Сергей


.


Рецензии